2020年2月25日(火)

イングリッシュキャンプ 3日目

担当:建築学科3年 竹添 慧史

3日目は、寸劇と最終プレゼンテーションを行いました。
 寸劇は、店頭での客と店員の会話や、留学生とホストファミリーの会話の例文を参考にしながら、それぞれのグループで1分程度の寸劇を考え、発表しました。

最終プレゼンテーションでは、自分の夢と、夢を達成するためのプランを英語で発表しました。発表はとても緊張しましたが、笑顔を忘れず、楽しんで発表ができました。

3日間というとても短い期間でしたが、ほぼ全て英語を使って生活をし、授業を受けるという、とても大変でしたが、貴重な体験ができました。
 このような体験ができたのは、企画をして下さった会社の皆様、先生方、そして何より留学生の方々のおかげです。本当にありがとうございました。今までより少し英語が好きになれたと思います。

今後、この経験を活かし、留学や国際交流のイベント等に積極的に参加していきたいです。