2020年2月27日(木)

卒業研究を協力企業へ報告

担当:機械工学分野 西坂 強

2020年2月27日、機械工学科5年生4名が材料系の卒業研究(2件)を推進するに当たりご協力頂いた企業を訪問し、会社幹部および現場管理者様の前で、感謝の気持ちを込めて発表を致しましましたので紹介いたします。

香川県に本社がある軟包装資材メーカーのユニードパック株式会社を訪問し、「グラビア印刷のドクター刃の損傷形態」と「プラスチックフィルムのサイドシール強度」について、1年間取り組んだ研究結果および考察を発表し、企業様から忌憚のないコメントを沢山頂きました。
 また、来期へ繋がる研究課題についても議論ができ、学生達にとっては企業の開発に対する取り組み姿勢を体験できたことが将来に向けて大変良い経験になると思います。

講演風景

研究発表の場および年間を通じてご協力頂いた、社長の永森様に感謝いたします。

終了後の集合写真