2020年3月11日(水)

令和元度呉高専運営顧問会議を開催しました

担当:総務課企画広報係

令和2年3月11日(水)、運営顧問会議を開催いたしました。
 この会議は、校長の諮問に応じて、学外有識者が学校の運営全般に関して審議し、校長に対して助言等を行い、当校の学校運営の改善に資することを目的とするものであり、運営顧問会議委員は、高等教育機関及び研究機関の有識者、地元の自治体、県内の教育関係者、地域産業経済界関係者、同窓会長及び後援会長で組織されております。

今年度は、「昨年度の提言を受けての呉高専の対応」、「呉高専の現状と課題」、「グローバルエンジニア育成事業計画」、「インキュベーションワークによる活動成果」、「地域連携研究活動の実施状況」の5つの議題について、質疑応答が行われました。

委員の皆様からいただきました貴重なご意見及びご助言をもとに、今後の本校の運営、教育・研究及び地域貢献活動等に反映させていきたいと思います。

篠﨑校長挨拶