2020年3月13日(金)

専攻科応用研究を協力企業へ研究報告

担当:機械工学分野 西坂 強

専攻科の研究にご協力頂いている株式会社サンエー様(3月10日訪問)、セキ工業株式会社様(3月13日訪問)へ、研究報告を行いましたので紹介いたします。

製造メーカーの設計・製造にかかわる幹部社員様の前で、専攻科1年西坂研究室の雨田君、峯岡君、河村君、新吉君がそれぞれ発表致しました。
 発表15分、質疑討論35分と1件50分と言うボリュームの中で、時間を有効に使い、自ら考えた研究の考察を丁寧に説明し、企業先端で開発の仕事をしている方達から的確な質問を受けて悪戦苦闘しながらも質疑を終え、来年度へ向けての温かい言葉を頂きました。

講演風景(サンエー様にて)

サンエー様からの講評

講演風景(セキ工業様にて)

講演後の集合写真(セキ工業様にて)

4月からの材料設計関係の特別研究において、自らの研究への取り組む姿勢がより具体的に、積極的に大きく飛躍することを期待しています。