2019年4月2日(火)

バレーボール部(男子) 高専全国大会で3位

担当:バレーボール部顧問 吉川 祐樹、佐賀野 健、江口 正徳、影山 優

3月22日から25日まで兵庫県で行われた第7回全日本高等専門学校バレーボール選手権大会で、バレーボール部(男子)が3位になりました。
 高専の大会ですが全国大会でベスト4まで勝ち残れたのは、竹広コーチ指導のもと選手達が一丸となって頑張った結果だと思います。

予選リーグを勝ち進み、決勝トーナメントはシード校の神戸高専のゾーンに入りました。神戸高専は攻撃力の高いチームで両者譲らない試合でしたが、呉高専はブロックとレシーブの守備から速い攻撃を展開し得意の形で勝つことができました。
 準決勝は徳山高専と対戦し、1セット目は24-26と接戦でしたが続く2セット目も落として負けました。

この結果に満足することなく夏の高専大会へ向けてさらに成長し、全国優勝目指してがんばります!
 呉高専の新1年生のみなさん、経験者はぜひぜひ、未経験でもウェルカム!
 良かったらバレー部で一緒にやりましょう!!

第7回高専選手権男子決勝トーナメント戦結果(PDF)