2019年4月7日(日)

専攻科新入生の集中講義を開催しました

担当:専攻科長 中迫 正一、専攻科長補 小倉 亜紗美

専攻科1年生を対象とした「社会人基礎能力向上研修」の集中講義が開催されましたので紹介します。
 4月6日(土)午前は、呉信用金庫の 大崎 武志 氏と伊藤 慶子氏 による「ビジネスマナー研修」、6日(土)午後・7日(日)午前は、ジョーンズ ラング ラサール株式会社の 溝上 裕二 氏 による「ロジカルシンキングとコミュニケーションスキルに関するワークショップ」の研修を実施しました。
 2日間の研修を通して、社会人として求められている能力や自分に足りない部分を再認識する良い機会であったと感じています。

ビジネスマナー研修

ロジカルシンキングのワークショップ

専攻科1年生は、5月7日(火)より7月19日(金)までの約3ヶ月間、民間企業、官公庁、大学等にて長期インターンシップに取り組みます。

7月末には、ひとまわり成長した姿が見られることを期待しています。