2019年4月7日(日)

テニス部 県総体(個人戦)の出場枠獲得!

担当:テニス部

4月6日~7日、呉市総合スポーツセンターでテニス部 第59回 広島県高等学校 総合体育大会テニス 呉地区予選 (個人戦)が実施されました。
 この大会は、5月下旬の県大会出場を決める地区予選で、本校からは、シングルス8名、ダブルス4ペアが出場しました。

結果として、シングルスは特別枠で小村 亮世君(環境都市工学科3年)、今回の地区大会で木下 拓真君(電気情報工学科3年)、福垣内 武君(機械工学科2年)、ダブルスでは小村・木下ペアが県大会の切符を手にしました。

今回は残念ながら県大会出場の機会を逃した学生もかなり善戦した試合が数多くあり、高体連チームのレベルアップを感じた大会になりました。再来週には団体戦がありますので、今回の経験を糧にして、団体優勝を目指して欲しいと思います。新1年の加入もお待ちしています。

最後になりましたが、応援に来てくださいました保護者の皆様に御礼申し上げます。