2019年4月13日(土)

ソフトボール部 県高校春季大会

担当:ソフトボール部

4月13日土曜日に、可部高校グラウンドにて県高校春季ソフトボール大会が行われました。
 各チームの昨年秋からの成長が問われる新年度最初の県大会です。
 昨年度同様、学校行事(遠足)と重なったため1年生の新入部員は参加することができませんでした。

試合会場

初戦は広島翔洋高校との対戦です。2週間前に練習試合で対戦したときより相手投手の制球力、投球リズムがよく、なかなか走者を出すことができませんでした。
 また守備では、初回に5失点したことが最後まで大きく影響してしまいました。途中、攻撃の流れが来そうなときもありましたが、最後まで相手投手を攻略できず、初戦敗退となりました。

来週20日には呉地区総体が行われます。今大会で多く出た課題を1週間で少しでも改善してほしいと思います。今年度もソフトボール部へのご声援をよろしくお願いします。