2019年4月20日(土)

卓球部県大会(個人)出場

担当:卓球部 澤田 康輔(電気情報工学科2年)

4月20日(土)に呉市昭和支所体育館で広島県高等学校卓球選手権大会呉地区予選(個人の部)が開催されました。呉高専からは男子5人、女子3人の計8名が出場しました。

この大会は県大会に繋がる重要な大会だったので、僕たちはこの大会に向けて、自身それぞれの課題を見つけながら一生懸命練習に励みました。結果、ダブルスは惜しくも県大会出場はなりませんでしたが、シングルスでは、男子から4人が県大会出場を勝ち取ることができました。
 この大会を通して、一人一人各自の新たな反省点や改善点が発見できたと思うので、それらをこれからの練習に生かしていきたいと思います。

そして5月11、12日に開催される広島県高等学校卓球選手権大会(インターハイ予選)や、今後の大会でより良い結果を残せるように、これから短い間でも悔いなく努力して成長していきたいです。

次の試合も頑張ります