2019年4月30日(火)

ソフトボール部 第1回東広島研修大会

担当:ソフトボール部

平成最後の日の4月30日、県内の中学・高校男子ソフトボール部7チームが東広島市の近畿大学工学部グラウンドに集まり、研修大会が行われました。

2日間での開催予定でしたが、前日は雨で中止となってしまい1日だけの大会となりました。呉高専は近大東広島中、近大東広島高、瀬戸内高校と対戦し、3試合行いました。3年生2人が投手、捕手、中軸打者として大車輪の活躍をし、1年生主体のチームを盛り立てました。
 1年生は次第に緊張もほぐれ、試合経験を重ねていくごとに楽しみながらプレーしているように見えました。

最後になりましたが、他チームの試合の際に審判をしていただき、応援にお越しくださいました保護者の皆様に感謝申し上げます。今後もソフトボール部へのご声援をよろしくお願いします。

攻撃の様子

守備の様子