2019年6月2日(日)

サッカー部 県学生サッカーリーグ 第1節

担当:サッカー部顧問 西坂 強

6月2日(日)に県大学リーグの第1節が呉高専グラウンドで県立広島大学三原とありましたので、紹介いたします。

円陣

微風があり暑すぎない丁度いいサッカー日和の天気での初戦となりました。呉高専は前半に1点先制しましたが、後半に追いつかれ1-1の引分けとなりました。高専大会前の大事な公式試合で、選手達は懸命にピッチで各人が孤軍奮闘していましたが、連動する声を攻守ですることが、課題として見えてきたと思います。
 勝ちきれる試合は必ず勝ちきることを繰り返していくことが大切ですので、クラブ学生全員で話し合い、高専大会まで残り1か月間で全員で取り組んでもらいたいと思います。

球際とカバーリング(白:呉高専)

次回の、第2節は6月8日(土)12:45から文化学園大グラウンドで広島工業大学とあります。
 引き続き応援宜しくお願い致します。