2019年6月3日(月)

イングリッシュラウンジ2019を開催しています!

担当:国際交流部 外村 天音(建築学科3年)

昨年のイングリッシュラウンジの様子

毎週木曜日、国際交流部や英語に興味のある人がco-baに集まって、イングリッシュラウンジを開催しています。
 昨年は専攻科棟2階の第2パソコン演習室で開催していたイングリッシュラウンジですが、幅広く多くの学生に立ち寄ってもらいたいという趣旨で、今年は場所を以前のco-baに戻しました。

英語版「人生ゲーム」や「スクラブル」などのゲームをしたり、互いに英語でスピーチをしています。普段話さない人のことを知ることができ、仲がいい友達の意外な一面を見つけることもできます。
 また、留学生との交流もできます。学年学科問わず仲良くやっているので、興味のある人は、ぜひ気軽に立ち寄って、参加してください!

今年、国際交流部はこれからいろいろな新しい企画を考えているところです。
 皆さんにも発信していきますので、ぜひ一緒に楽しく国際交流を盛り上げていきましょう!

進化する国際交流部にご期待ください。