2019年6月5日(水)

第15回呉高専文化行事が呉信用金庫ホールで開催されました

担当:広報委員長 萩原 由渉(学生会・環境都市工学科4年)

6月5日(水)第15回呉高専文化行事が行われました。今年はPercussion Performance Players通称PPPの皆さんにお越しいただきました。
 私は4度目の文化行事でしたが、例年とは少し違い、会場の観客全員でパフォーマンスに参加するような形で、昨年までとは別の楽しさがあり、ホールは大いに盛り上がりました。

これがドレミパイプだ

学生会の諸君は上手でしたね

2階席も楽しんでくださっていますか

客席の中で

最初、私は打楽器の演奏と聞き、ただ楽器をたたくだけの演奏かと思っていましたが、実際は、たたく速さや強さを変え、一つの楽器でいろいろな音を表現するという、とても素晴らしいパフォーマンスに驚きました。

素晴らしい演奏をしてくださったPPPの皆様、文化行事開催にあたりご支援いただきました後援会、同窓会の皆様がた、お越しくださったご来賓、保護者の皆様がたに感謝申し上げます。ありがとうございました。