2019年6月6日(木)

サッカーイベント ~一緒にサッカーして遊ぼう~

担当:電気情報工学科4年 片岡 辰季

6月6日(木)に呉高専学生による簡単なサッカー教室を呉高専の陸上グラウンドで開催しました。地域の園児、小学生の30人程度の子どもを対象に行いました。

今回のイベントでは小学生1年生以下を低学年、それ以上を高学年としてグループ分けしそれぞれに向けたイベント内容を考え、低学年と高学年で違った内容で進めました。低学年のグループでは体を動かすことやボールに触れてみることを目的とした内容で進めました。
 高学年のほうではドリブルやパスの練習など少し複雑な内容で進めました。そして、どちらのグループも最後には試合を行いました。

鬼ごっこ

コーン当てゲーム

ドリブル練習

試合

今回のイベントはそれぞれのグループに向けた内容で行うことでより多くの子供たちに満足して楽しんでもらえたと思います。またサッカー以外にもいろいろな企画を用意したいと思いますので、是非また参加を頂ければと思います。

今回ご参加いただいた子どもたち、保護者の皆様、誠にありがとうございました。