2019年6月23日(日)

保護者懇談会(第2回目)

担当:教務主事補 小林 正和

6月23日(日)に、15日(土)に引き続き本年度第2回目の保護者懇談会を開催いたしました。 クラス別の懇談会の他、全体懇談会、寮生保護者懇談会、海外修学旅行説明会が開催されました。

第1回目と同様に、全体懇談会では篠﨑校長から自己紹介と学校全体について、木原教務主事から学業などの教務関係について、西坂学生主事から学生生活についての説明がありました。第1回目の保護者懇談会と同様、席を詰めていただくように何度もお願いする必要があるほど多くの保護者の方々にご参加いただきました。御礼を申し上げます。

保護者の皆様と学校の理解を深める良い機会になったと思います。
 今後も保護者の皆様との信頼関係を大切にしながら、より良い学校づくりを目指してまいります。