2019年6月28日(金)

留学生交流パーティーを開催しました!

担当:国際交流部 外村 天音(建築学科3年)

6月28日(金)放課後、創造演習室で今年から新しく呉高専への新入留学生を歓迎するため、留学生交流パーティーを開催しました。
 呉東ロータリークラブ、呉市国際交流協会からもご来場いただき、今年も大盛況となりました。学生も誘い合って集まり、楽しい交流の機会になりました。

新入留学生のトゥーギー君とイヴリ君は自分の祖国について紹介をしてくれました。祖国紹介では、見たことのない文字や文化にざわめいたり、盛り上がりを感じました。

留学生による祖国紹介のプレゼン

また、日本文化紹介として、日本のおもちゃ、箸で豆つかみ、輪投げ、知育菓子などの紹介をしました。留学生や学生はもちろん、大人も童心にかえって楽しむことができたのではないかと思います。

ゲームで交流

パーティーの後、楽しかったという言葉を多くいただきました。今後の国際交流部のイベントにご期待ください。

最後に全員で記念撮影