2019年7月7日(日)

中国地区高専体育大会・剣道部の結果報告

担当:剣道部顧問 外村 彰

中国地区高専体育大会剣道競技は7月6、7日にわたり津山市総合体育館で行われました。

初日は団体戦で、リーグ戦で戦った男子は2勝4敗1分けで6位、女子は4位という結果でした。

男子団体戦

5年寺脇君の一本が決まりました!

2日目は個人戦。機械工学科5年・冨原崇司君、環境都市工学科2年・玉置尊君が二回戦に進むもそこで敗退し、他の男子3名、女子3名は初戦で負け(不戦敗を含む)たため、結果的に全国大会への出場は叶いませんでした。

試合後、今回の試合が最後の公式戦となる5年生3人が、かねがね応援に来て下さっていた保護者に、感謝の言葉を述べました。
 選手たちの常日頃の力を十全に発揮できずに終わった感が残りますが、こうした経験は剣道のみならず今後の人生のなにがしかの糧となってくれるものと信じます。

5年生から保護者への感謝の言葉

あらためまして5年の皆さん、また保護者の方々、そしてコーチの正本先生、剣道部を支えて下さって来た各位に深謝の意を申し述べたいと存じます。