2019年7月9日(火)

インキュベーションワーク
アンサンブル 学生の夢実現プロジェクトに採択

担当:機械工学科3年 仲 祐奈

インキュベーションワーク「アンサンブル」グループの提案事業が、呉地域オープンカレッジネットワーク会議の「学生の夢実現プロジェクト」に採択されました。

私たちの提案事業は「カナデタイ」プロジェクトです。昨年の豪雨災害で被災された方々を主な対象とし、復興支援コンサートを開催しようというものです。
 災害時には、避難所生活で周りの音が気になる、あるいは逆に自由に音を出せずにストレスを抱えることがあります。このような、音にまつわるストレスを、音で軽減することを考え、プロジェクトを提案しました。

審査会の様子

コンサートでは、音楽を聴いて楽しんでいただく時間とともに、来場者に音を奏でて楽しんでいただく即興演奏のコーナーを設けることを検討しています。

ご支援いただきました皆様、助成を決定頂きました呉地域オープンカレッジネットワーク会議関係者の皆様に、心より御礼申し上げます。