2019年7月14日(日)

ソフトボール部 4校での練習試合

担当:ソフトボール部

7月14日(日)、東広島市の近畿大学工学部グラウンドにて近大東広島、市立呉、広島国際学院との練習試合を行いました。
 梅雨の時期らしく時折雨が降る中の練習試合となりましたが、なんとか各チームと対戦し、3試合を行うことができました。

1、2年生が主体になって初めての実戦で、雨でぬかるんだグラウンドコンディションも重なり、なかなか思うようにプレーができませんでした。
 投手は制球が定まらず苦しい場面が続きましたが、それでも懸命に投げぬきました。守備で投手を盛り立てたかったところでしたが、フライ落球や悪送球、外野からの遅い返球など緩慢なプレーが出てしまい、日々の練習で改善していかなければならない点が多く見られました。打撃は試合後半になると相手投手との間合いが取れ、鋭い打球を飛ばすことができていました。

守備の様子

セカンドゴロの処理

この練習試合で出た課題を整理し、日々の練習で1つずつ克服していってほしいと思います。