2019年8月4日(日)

第1回学校見学会

担当:教務主事補 深澤 謙次

8月4日(日)に第1回学校見学会を開催しました。当日は大変暑く熱中症が心配されるほどでしたが、例年に比べて来校者が非常に多く、中学生と保護者合わせて926人もの方に来校して頂きました。

まず全体説明として、校長から挨拶と呉高専の紹介があり、その後、キャンパスツアーで校内を巡回して、各学科の教育・研究内容などの紹介を行いました。

全体説明会

キャンパスツアー

各学科の説明やインキュベーションワークの活動紹介などに多くの学生が協力してくれて、中学生に呉高専の良いところを一生懸命アピールしてくれていました。

図書館棟の学校生活に関する相談コーナーでは、特別推薦に該当するかなど個別の相談も受けました。学生食堂では多くの参加者の皆さんに学食体験していただきました。

相談コーナー

女子中学生なんでも相談会

高専は中学や高校とちょっと違うユニークな学校ですが、技術者を目指すにはとっても良いところです。ぜひ進路選択の一つとして考えて頂ければと思います。