2019年8月9日(金)

専攻科 インターンシップ報告会

担当:専攻科長 中迫 正一

8月9日(金)、視聴覚教室および大講義室において「インターンシップ報告会」が開催されました。

専攻科では、企業や研究機関等で実際の課題に取り組むことにより、社会で必要な知識を確認することを目的として、長期インターンシップを実施しています。
 本年度も専攻科1年生35名が、5月7日(火)~7月19日(金)の約2ヶ月半、民間企業、官公庁、大学等においてインターンシップを実施し、その成果について報告しました。

機械系・電気情報系会場

環境都市系・建築系会場

報告会には、学生を受け入れていただいた企業からも多くの皆様が来校され、充実した報告会になったと思います。この経験を今後の学生生活や進路選択に活かしてもらいたいと感じています。

終わりに、長期インターンシップをお引き受けいただきました皆様に厚く御礼申し上げます。