2019年9月14日(土)

フィリピンで語学研修を受けました

担当:機械工学科2年 福垣内 武

9月1日から14日にフィリピンの語学学校に行きました。学校まで1人での移動だったため不安でしたが無事学校に着くことができました。

学校では、火曜日から金曜日はマンツーマン、グループレッスンを受け、週末は現地で作った友達と1泊2日で旅行に行きました。
 授業は全てが英語で行われるため理解するのに大変でしたが、先生たちが優しく、マンツーマンのクラスではずっと話すことができました。週末に行ったボホール島では島内のアクティビティやアイランドホッピングを楽しみました。

ボホール島でバギー体験

現地で一番仲良くなった
台湾の友達と

グループレッスン最終日

この短期の海外生活の中で、多くの外国人友達を作ることができたので自分でも成長したと感じることができました。
 2週間の滞在でしたが、とても充実した生活を送ることができました。