2019年9月27日(金)

専攻科2年機械系の福田君が日本経営工学会
Best Presentation Award受賞

担当:機械工学分野 岩本 英久

専攻科2年生の福田友哉君が2019年度日本経営工学会春季大会にて、Best Presentaion Awardを受賞しました。2019年3月7日(木)~8日(金)に福岡工業大学で開催された学会です。
 発表テーマは「外科用彎曲針による運針引抜動作における医原性損傷に関する研究」で、外科手術で使用する彎曲針を用いた運針引抜動作において、医原性損傷を軽減するために、医原性損傷量を算出する理論式を構築し、医原性損傷量を削減する運針引抜条件を推定したという内容です。

当日の参加者から「こんな成果があがっているとは知らなかった」と驚かれていました。福田君の地道な研究活動と素晴らしいプレゼンによって受賞が決まったようです。

他の受賞者は慶応大学大学院や静岡理工大学大学院の学生でした。
 大学院生の研究活動に匹敵する研究内容と活動能力および発表能力があることが認められたと思います。これからも頑張ってください。

表彰状と盾をもつ福田君