2019年10月20日(日)

演劇部 第67回呉地区高等学校総合演劇大会で優秀賞 受賞

担当:演劇部 力石 享香(機械工学科2年)

私たち演劇部は10月20日に川尻まちづくりセンターベイノロホールで開催された第67回呉地区高等学校総合演劇大会に出場し、機械工学科2年力石享香作「彼岸花」を上演しました。
 これは、「雨後の彼岸花」と「羨望」をテーマに広島に住むとある姉妹とその周りの人々を描いた作品です。雨だれの音のなかで役者がそれぞれ場面によって幅広い年齢や役を演じ分け、そして最後に彼岸花の咲く雨上がりの夕焼けに歌声が響く劇でした。

審査の結果、私たち呉高専演劇部「彼岸花」は優秀賞をいただくことができました。惜しくも県大会への出場は叶いませんでしたが、次の公演、来年の大会に向けて精進してまいります。

先輩方、先生方、そして応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。また高専祭でも同じ劇を上演しましたが、満員御礼となるほどたくさんの方々に観ていただくことができました。

ご来場くださいました皆様、ありがとうございました。