2019年11月27日(水)

トビタテ!留学JAPAN・留学プログラム説明会を実施しました

担当:国際交流室 谷川 大輔

11月27日(水)の放課後に「トビタテ!留学JAPAN」と長期休暇中に実施される留学プログラムの説明会を実施しました。

説明会の前半は、今年度の春休み実施されるラドフォード高校との交流、フィリピンの語学研修、北米の語学研修プログラムと、来年度の夏から開始予定のマレーシアの語学留学プログラムについて説明しました。
 後半には、「トビタテ!留学JAPAN」の制度等についての説明し、トビタテ生からのアドバイスをもらった後に、個別相談会を実施しました。

今回の説明会には30名の学生が集まってくれました。説明会後のアンケートから、今回紹介したプログラムへの参加希望も多く見られ、ほとんどの学生がトビタテへの申請を検討しているという回答をもらいました。

今後、1人でも多くの学生が採択される様に、国際交流室が中心となってバックアップしていきます。