2019年11月28日(木)

神田研究室 国土交通省中国運輸局長より表彰状を授与

担当:専攻科2年 赤木 大介(神田研究室)

神田研究室では、一昨年度より安佐動物公園への公共交通利用促進及び周辺地域の活性化を目的とした「Happy Bus停プロジェクト」を産学官共同で実施しており、その功績が認められ、11月27日に「環境保全・交通バリアフリー中国運輸局長表彰」を受賞しました。

この賞は、運輸部門における環境保全の取り組みや高齢者・障害者等の円滑な移動等を確保する交通バリアフリーの取り組みに尽力し、その功績が顕著であると認められる事業者等に対して表彰が行われています。

授賞式当日は、国土交通省中国運輸局長より表彰状の授与及び各受賞事業者のこれまでの活動内容についての説明がありました。

今後も我々神田研究室の学生では、地域の課題に交通面から着目して、地域活性化に繋がる施策を提案・実行していこうと考えております。

中国運輸局長と他の受賞者の方と

学生一同と