2019年12月9日(月)

海外修学旅行1日目:無事全員、台北に到着!

担当:自然科学系分野 小林 正和

いよいよ今年も2年生159人が参加する台湾海外修学旅行が始まりました!。

今年は昨年度とは異なり、機材の関係で一部の学生が福岡空港からの出発となりました。事前に協力して頂いた学生・保護者の皆様、改めて感謝申し上げます。
 詳しい報告は来週高専日誌にて学生たちから行われる予定ですが、ひとまず広島空港からも福岡空港からも無事に全員が日本を出国し、台北に着いて初日の日程を終えたことを報告いたします。
 初日の 12/9 (月) は、忠烈祠にて衛兵交代式を観覧した後、故宮博物館の展示を楽しみました。その後、金品茶楼にて小籠包の夕食を食べ、今日から3泊する台北盛世王朝大飯店(サンワールド・ダイナステイホテル)にチェックインしました。
 これが初めての海外旅行という学生も多いかと思いますが、これから3泊4日間の修学旅行を楽しんでもらいたいと思います。

いよいよ出発!
台湾登園国際空港に到着しました

忠烈祠にて衛兵交代式

故宮博物館にてガイドの方の説明を熱心に聞きます