2019年12月12日(木)

令和元年度ステップキャンパス

担当:学生会広報委員 盆子原 稔(電気情報工学科3年)、徳永 航太(環境都市工学科3年)

12月11日(水)、12日(木)に令和元年度ステップキャンパスが行われました。各学科の数名が集まった班に分かれ、「学科の壁をぶち壊せ」というテーマを達成できるよう活動しました。

初日午前は料理大会。各チームでくじ引きによって決められた食材と調味料を使って、班で協力して料理しました。審査員の先生方に「美味しい」と評価していただけたとき、みんなの顔がほころんでいました。
 午後からはクイズ大会が行われ、各学科の代表学生が考えたクイズを解きました。

調理の様子

二日目は朝から灰ヶ峰に登りました。中間地点付近から道幅が狭く、皆一列に並び、慎重に登っていました。その分登山途中や山頂からの景色はよく、写真映えしました。

登山中の様子

頂上からの景色

学科の壁がぶち壊せたかどうかは個人差があると思いますが、今回の活動は今までの活動以上に学科交流ができ、そして記憶に残るものだと思います。
 これから、ステップの次の「ジャンプ」ができるよう頑張ります。