2019年12月18日(木)

校内クリスマスイベント

担当:学生会広報副委員長 髙田 のぞみ(環境都市工学科3年)

12月18日、校内で学生会主催のクリスマスイベントが開催されました。今回のイベントは学生会サポーターの皆さんが中心となって行いました。

内容は、昼休憩と放課後に各クラスを回りジャンケン大会をするというものです。勝ち上がった一名に景品としてお菓子の詰め合わせが送られました。サンタ帽と大きな袋を持って校内を渡り歩くメンバーに「メリークリスマス!」と声をかける学生も多く、クリスマスらしいイベントになったかなと思います。

17時から19時にかけては校内でイルミネーションが設けられました。木や植え込みがきれいにライトアップされて、普段の呉高専とはまた違う雰囲気を楽しめました。

今年の学生会のイベントはこれで最後になりますが、来年も様々なイベントを行いますので学生の皆さんはぜひ参加してみてください。学生会サポーター・学生会の皆さんお疲れ様でした。