2019年12月19日(木)


「省人化!からくり実用改善隊」レモン測定

担当:機械工学科第4学年 安達 悠人

 レモン皮むき機製作のためのデータ収集を行うためとびしま.caféを訪問しました。
 カフェに到着して時間があったのでどのような商品を取り扱っているかリサーチを行いました。


今回お世話になったとびしま.cafe

 塩レモンやレモンケーキ、レモンジャムなど数多くのレモン商品が販売されていました。今後ビジネスプランとして活用できることを多く見つけることができました。


とびしま.caféのレモネード
さっぱりしていてとてもおいしかったです


そして、とびしま.caféからレモンを保管している倉庫に移動しました。
今回は三ケース計550個以上のレモンを測定しました。レモンの大きさ、重量、規格を写真で記録し、後日データとしてまとめていきたいと思います。


とびしま柑橘倶楽部の段ボール

レモン測定中

 とびしま柑橘倶楽部の皆様、ありがとうございました。