2019年12月21日(土)

「高専女子フォーラムin関西2019」にて発表してきました
(企業関係者向けセッション)

担当:機械工学科4年 沖川 小夏・野村 花音、電気情報工学科4年 三輪 楓佳

私たちインキュベーションワーク「MECA女養成プロジェクト」の学生10名(4年3名、2年7名)は、12月21日(土)に開催された「高専女子フォーラムin関西」にて発表を行ってきました!
 数多くの企業の方に呉高専のブースを訪れていただき、女子中学生を対象とした呉高専広報活動の報告を行いました。
 また、企業ブースのポスター発表においては、関心のある企業の所に自ら足を運び、自分たちの将来につなげることができました。

MECA女の活動について説明をする様子

企業の方の中には高専卒のOB、OGの方もいらっしゃり、わかりやすくその企業についての情報を説明してくださいました。
 今回参加したフォーラムは女子高専生を対象にしたものなので、普段聞くことのできない企業の福利厚生についてや、女性社員の活動内容を詳しく教えて頂きました。
 さらに私たちの発表した内容についても企業の方からアドバイスをいただくことができ、今後のよりよい活動につなげていきたいと思います。