2019年12月21日(土)

「高専女子フォーラムin関西2019」で
「MECA女養成プロジェクト」について発表しました
(中学生向けセッション)

担当:電気情報工学科2年 小野 亜依、建築学科2年 伏田 一琳

私たち、「MECA女養成プロジェクト」は、12月21日(土)に東大阪市で開かれた高専女子フォーラムに参加しました。

2年生は、女子中学生と他高専の女子学生、先生に向けて、「MECA女養成プロジェクト」の活動報告をポスターを用いて行いました。
 発表後に他高専の人と交流し親睦を深めました。また、他高専の活動報告も聞くことができ、新しい発見やアイデアを得られました。

発表中の様子

ブースの前で記念撮影

私たちは今回が初めての参加でしたが、他の女子高専生の考えを聞き、個人個人の意見の多様さに驚かされたとともに、視野が広くなったように思います。
 この経験を今後の学校生活やインキュベーションワークにおける女子中学生向け広報活動に役立てていきたいです。