2021年1月15日(金)

豊橋技術科学大学高専向け説明会の開催

担当:キャリア教育推進室長 深澤 謙次

1月15日(金)13:30 からZoomを利用したオンラインでの「豊橋技術科学大学説明会」を開催しました。高専卒業後に大学編入を考えている14名ほどの学生がそれぞれのパソコンやスマートフォンから参加してくれました。

講師は豊橋技術科学大学 建築・都市システム学系 松本幸大准教授で、全学科の学生を対象に、大学の概要・高専生のためのカリキュラム・研究環境・学生支援・入試について丁寧に説明して頂きました。最後に質疑応答の時間を設けて頂き、学生の質問に答えてくださいました。
この説明会の終了後、環境都市工学科と建築学科の学生を対象に建築系の説明会が浅野純一郎教授によって行われました。

参加した学生は来年の大学編入に向けて非常に参考になったと思います。良い結果が聞けることを願っています。