2021年2月28日(日)

Let's have fun with English 英語で遊ぼう

担当:電気情報工学科4年 トゥーギー

2月28日(日)に呉市役所で、小学生以下の子供さん向けに「英語で遊ぼう」というテーマのイベントを開催し、コロナ禍にも関わらず2歳から小学校5年まで10名の子どもたちと保護者の方々が参加してくれました。

イベントではまず私達の母国のモンゴル、ミャンマー、カンボジアを簡単に紹介したあと、感染防止対策をしっかり行いながら、英語のカードゲームや単語の穴埋め、またモンゴルの伝統的なゲームなどをして楽しみながら、英語に触れてもらいました。

母国の紹介

カードゲームに取り組む様子

モンゴルの伝統的なゲームを楽しむ子どもたち

私達のイベントを通して、参加してくれた子どもたちが新しい気付きなどを感じてもらえたらうれしいなと思います。今後も、今回の経験を活かして、異文化交流に貢献していきたいと思います。

最後になりましたが、イベント開催にあたり呉市国際交流センターの皆さんにご協力いただきありがとうございました。