2021年3月19日(金)

春季オンライン イングリッシュキャンプ・スタンダードを
行いました

担当:自然科学系分野 堀内 遼

3月17日から19日までの3日間、zoomを使って呉高専の学生と外国人の講師の方が英語でお喋りする「オンラインイングリッシュキャンプ」が行われました。

学生の皆さんが普段話しているのはおそらく日本語だと思いますが、オンラインイングリッシュキャンプでは基本的には英語しか使えないことになっています。
 学生たちが調べたいことを自分たちで決めて(食べ物や音楽、YouTubeやAmong Usというゲームなど)、調べたことを英語で発表しました。

初めのうちはなかなか英語が出てこなかった方も最終日のプレゼンをする頃には、楽しそうに英語を話していたのが印象的でした。

来年度も似たようなイベントを行うつもりなので、ご興味のある方は是非参加してください。