2021年3月26日(金)

ソフトボール部 グラウンドにLED照明を設置していただきました

担当:ソフトボール部

今年度の「学校をよくする懇談会」で要望があったグラウンド照明の設置が完了しました。
 サッカー部の練習場所に3基、ソフトボール部のグラウンドに4基設置していただきました。

設置していただいたLED投光器

ソフトボール部ではこれまで、日没後は真っ暗ななかで活動するしかなく、ケガや事故の心配があり、練習メニューが制限されていました。今回照明を設置していただいたことにより、冬に早く暗くなっても春の大会に向けて充実した練習が可能となりました。
 特にケージ内が明るくなったことで、暗くなってもマシンを使った打撃練習が可能となったことは、打撃力向上だけでなくモチベーションアップにつながると期待しています。

照明点灯時のソフトボール部グラウンド

ケージ内も明るくなり、
マシンを使った打撃練習もできそうです

4月から新1年生となるみなさん、ソフトボール部は楽しく練習することを心がけ、自主性を尊重して活動しています。県大会入賞の実績もあり、文武両道を実践している先輩が多くいます。
 入学後にぜひソフトボール部の練習を見学、体験しに来てください。