2020年6月8日(月)

ソフトボール部 1年生への活動紹介をオンラインで実施

担当:ソフトボール部

新型コロナウイルスの影響で課外活動が禁止となり、2月末から練習ができない状況が続いています。ソフトボール部ではオンライン部活動に向けてTeamsでチームを作成しました。5日(金)、Teamsの「会議」を利用して1年生を対象に活動紹介を実施したことを紹介します。

Teamsによる会議中の画面

「会議」に参加してくれた1年生に2・3年生が活動紹介を行いました。練習の日時や場所、年間の大会日程から活動方針、部の雰囲気まで丁寧に説明を行いました。
 入学から体験入部さえできない1年生にとっては、入部を決めることが難しい状況であるはずですが、先輩部員の話を通してソフトボール部の活動がある程度は想像できたのではないかと思います。

チームアイコン

「紹介動画」のサムネイル

1年生のみなさん、ソフトボール部では引き続きTeamsで活動紹介を行っています。チーム内の「紹介動画」をぜひご覧ください。
 「チーム参加=入部」ではないので、誰でも気軽にチームに参加してください。