2020年6月20日(土)

ソフトボール部 練習を再開しました

担当:ソフトボール部

20日(土)から段階的に課外活動が再開されることになり、この日、ソフトボール部は2月末以来、約4ヵ月ぶりに練習を行いました。3密対策などの感染予防や熱中症予防を充分に施したなかでの練習となりました。

長期間練習できず、なかなか外で運動もできなかったことを考慮して、軽めのメニューでの調整となりました。それでも久しぶりに部活動ということで、仲間とともに身体を動かせることに安堵しているようでした。
 また、この日は1年生が登校日となっていたこともあり、練習を見学しに来てくれた1年生もいました。入部後は即戦力としての活躍を期待しています

久しぶりの練習風景

マシン打撃練習

ティーバッティング

紹介動画
(1年生のみ視聴可:画像をクリックすると視聴できます)

今後は学年ごとに登校する曜日が異なるので、寮生や近隣から通学する学生による少人数の練習となりそうですが、8月の県総体代替大会へ向けて、練習を重ねていきます。
 困難な状況でも、練習をとおして仲間と協力し、直向きに努力する姿を今後も見せてほしいと思っています。