2020年6月22日(月)

IEEE国際会議に電気系専攻科1年の論文が採択される!

担当:先端電磁波システム研究室

今年9月広島で開催予定の米国電気電子工学会マイクロ波工学協会(IEEE MTT Society)主催国際会議、2020 IEEE RFITに「専攻科1年坂本雅弥君の投稿論文が採択された」との一報が届きました。

同君は3月以降の登校自粛時に遠隔で指導を受け、これまでの研究成果を3ページの英文にまとめました。これで昨年のアジア太平洋マイクロ波国際会議、今年1月のIEEE無線システム国際会議に次ぐ3度目の高水準な国際会議での採択となり、研究室学生の研究活動にも一層の弾みがついたようです。

実験・ディスカッション中の坂本君と岩本君

なお本会議では、研究室指導教授も招待講演者として招聘されています。
 COVID-19のためweb開催になるか、あるいは従前どおりのオンサイト開催になるかは未定ですが、研究室のアクティビティを発信していく予定です。