2020年7月18日(土)

広島県高校総体代替大会ソフトテニス女子個人戦結果報告

担当:ソフトテニス部顧問 井上 浩孝

7月18日(土)10時よりやまみ三原運動公園テニスコートにて、広島県高校総体代替大会ソフトテニス女子個人戦が開催されました。本校から、3年生の栗原・泉ペアが出場しました。

この大会は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となった広島県高校総体の代替大会で、参加資格は、ペアのうち一人が3年生であることです。
 栗原・泉ペアは1回戦で高陽東高校のペアと対戦し、ゲームカウント2−4で惜敗しました。2・3年生の開寮が7月12日(日)ということもあり、二人で練習できたのは3日間のみでしたが、のびのび楽しくソフトテニスをプレーしました。

泉・栗原ペアの試合風景

試合後の審判でも試合後に触ったところを除菌シートで除菌したり、観客は限定されたなかでほぼ無観客での大会でしたが、プレーできることに感謝し、高体連での最後の大会を終えることができました。
 代替大会開催へご尽力された高体連ソフトテニス関係者各位に深く感謝いたします。

観戦も人数制限があり、遠目から熱視線を送る保護者の方々