2020年7月30日(水)

呉高専インターアクトクラブ 活動認定式と7月例会

担当:インターアクトクラブ 沖野 夏菜子(建築学科3年)

7月30日に呉高専第一会議室でインターアクトクラブの7月例会を行いました。
 本校の学生6名、顧問教員2名以外にも、呉東ロータリークラブから2名の方に参加して頂きました。

はじめに昨年活動を終えた4年生の皆さんを表彰する活動認定式を実施し、16名の学生を代表して2名の学生(部長、幹事)が認定証書を呉東ロータリークラブの方から授与されました。
 本来この認定式は4月に行う予定だったのですが、新型コロナウィルスの影響で今日にずれ込んでしまいました。距離を開けて座る、インターアクトの歌は声に出さないなどの対策をとりながらよく取り組めたと思います。

認定式の風景

例会の後は通常通り「銀杏の木」の清掃を行いました。皆さんとても暑い中、一生懸命清掃してくれました。
  インターアクトクラブは新入生の入部を歓迎します。関心のある学生は、部長の建築3年沖野または、顧問の篠部先生・外村先生へお声かけください。