2020年8月30日(日)

テニス部 第73回広島県高等学校
新人大会 呉地区予選(個人戦)結果報告

担当:テニス部顧問 水村 正昭

8月29日(土)と30日(日)に、呉市営テニスコート及びミツトヨスポーツパーク郷原で、第73回広島県高等学校テニス新人大会呉地区予選(個人戦)が開催されました。

本校からは2年生5人と1年生3人がダブルスとシングルスの試合に出場しました。ダブルスは2年生の松本京之助・濱野智至組が準優勝、シングルスは松本京之助君が3位という結果でした。

表彰者記念写真

素晴らしい成績ですが、当人達は優勝できなかったことを大変悔しがっております。この悔しさを次の県大会の試合に活かしてもらいたいと思います。それ以外のメンバーも猛暑の中がんばりました。

1年生は初めての公式戦でしたが、勝利を挙げた選手もいました。テニス人生は始まったばかりです。さらなる成長を期待しています。

最後に、コロナ禍と酷暑で大変な中、本大会の運営にご尽力頂いた高体連関係者の方々、暑い中最後まで応援して頂いた保護者の方々に深く感謝いたします。