2020年9月6日(日)

第1回学校見学会

担当:教務主事補 深澤 謙次

9月5日(土)・6日(日)に第1回学校見学会を開催しました。今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止対策のため、初めての試みとして、人数を制限して行うことになりました。

まず全体説明として、校長から呉高専の紹介があり、その後、キャンパスツアーで校内を巡回して、各学科の教育・研究内容などを見学して頂きました。今年は学生ではなく教員が各学科の説明やインキュベーションワークの活動紹介などを行い、見学者に呉高専の特徴や良いところを知っていただけたと思います。

全体説明会

キャンパスツアー

学校生活や入試に関する相談コーナーでは、特別推薦に該当するかなど個別の相談を受けました。また、例年実施している「女子中学生なんでも相談会」は、今年初めてオンライン上で開催しました。

相談コーナー

高専は技術者を目指すにはとても良い学校です。ぜひ本校を受検して頂ければと思います。