2020年9月14日(月)

呉工業高等専門学校協働研究センターと広島県警察本部交通部との交通対策に関する協定締結について

担当:総務課長補佐(総務担当)山本 一美

令和2年9月14日(月)呉工業高等専門学校協働研究センターと広島県警察本部交通部は交通対策に関する連携協定について締結式を実施しました。

サインする黒木協働研究センター長と
山田谷県警本部交通部長

協定締結式後の記念写真

協働研究センターと広島県警察本部交通部は兼ねてより産学官連携及び地域活動を通じて相互協力の関係にあり、特に、2018年の西日本豪雨災害時には、互いに連携し災害からのいち早い復興に尽力しました。

広島県警察本部交通部と連携協定を締結することにより、学術的、実践的な知見・ノウハウが交通渋滞や交通安全対策をはじめとする諸問題の解決につながり、県民、企業、自治体など地域の発展と安全安心な環境づくりに貢献できると期待が高まります。
 また、協定締結後は、交通管制センターを見学、参加した学生は熱心に説明に聞き入っていました。

交通管制センターにて説明を受ける神田教授と学生