2020年10月1日(木)

第1回 World Journey(留学報告会)

担当:国際交流同好会 新越 典子(建築学科3年)

10月1日(木)に、co-baにて国際交流同好会主催の留学報告イベント「World Journey 」を開催しました。
 エージェント・渡航国・目的・期間・時間などが異なる多様な学生たちが自身の留学経験について発表するイベントで、留学が気になる学生などが集まり、話を聞いたり質問したりしていました。

留学報告会の様子

手指消毒やマスク着用のコロナウイルス感染予防対策を徹底しながら、留学した学生が持ち帰ったフィリピンやカナダのお菓子を試食したり、写真を見たりして、充実したイベントとなりました!

このイベントをきっかけに、海外に興味を持ったり実際に留学する学生数が増えれば、幸いです。
 このイベントは第2回も開催予定なので皆さん是非来てみてください。