3年ステップキャンパス1日目・午前料理大会
担当:環境都市工学科3年 田村 真理彩
10月15、16日に、私たち3年生はステップキャンパスを実施しました。15日の午前中は各班に分かれて、昼食作りを行いました。
今年はコロナに配慮して昨年の審査員よる料理対決を止め、材料の総量に対するゴミ料の割合の大小で順位を決めることにしました。
私たちの班員全員、料理には自信がなく、美味しく作れなかったり、失敗してしまったりしたらどうしようかと心配にもなりました。しかし、実際に調理してみると上手に協力することが出来て、思ったよりもスムーズに作業を進められました。
順位は9位とちょうど中間位の成績でしたが、班の人とも仲良くなれたので、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
![]() |
![]() |
![]() |
コロナのせいで実行委員の話し合いがオンラインになったり、話し合う時間が少なかったりして色々大変なこともありましたが、思い出になるような料理大会が出来て良かったです。