2020年10月17日(土)

保護者懇談会(第1回)

担当:教務主事補 谷川 大輔

10月17日(土)に、本年度の第1回目の保護者懇談会を開催致しました。

今年度は新型コロナウイルスの影響で前期の終わった10月に開催となりました。保護者懇談会では、学級担任と保護者が直接話をする大事な機会であると共に、学校全体および寮での取り組みを保護者の方々に知っていただく場となっております。

11時から開催された全体懇談会では、篠﨑校長による学校全体の説明、木原教務主事による学業などの教務関係について、西坂学生主事からは学生の身なりや指導等の学生生活に関する説明がありました。
 今年度は、コロナウイルスに対する学校の対応や、それに伴う遠隔授業の実施状況等の説明もありました。3密回避のため、本会場での映像を他の2会場に配信する形で開催されました。多くの保護者の方々にご参加いただき、御礼申し上げます。