2020年10月21日(水)

3年ステップキャンパスのアフターミーティング

担当:建築学科3年 神谷 結衣

10月21日(水)に4学科でステップキャンバスの振り返りを行いました。 まず、各自で作成した「振り返りシート」を全体で共有しました。

全体の感想としては、「思っていたよりずっと楽しかった」、「灰ヶ峰登ってよかった」がありました。また、競技ワークの紙飛ばしのルールが不明確、当日は生徒が運営したかったなど、課題点も認識できました。
 そして、ステップキャンバス2日間にかけて行われた競技の審査結果と総合順位の発表・表彰が行われました。見事1位に輝いたチームのリーダーからの一言で大いに盛り上がりました。

コロナ禍で多くのことに気を配らなければならなくなった状況の中でも、「当たり前を楽しもう」というテーマを掲げ、ステップキャンパスは行われました。
 乗り気でなかった学生もいましたが、盛り上がる場面が多々あり、学科の壁を越えた貴重な交流が出来ました。