2020年10月25日(日)

保護者懇談会(第2回)

担当:教務主事補 蒲地 祐子

令和2年10月25日(日)保護者懇談会全体懇談会が本校視聴覚教室、ラーニングコモンズの二か所に分かれて開催されました。
 例年と違い、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、2つの会場を使用し密を避けての開催となりました。たくさんの保護者の方々にご参加いただき、熱心に説明に聞き入っていらっしゃいました。

主な懇談内容として、校長から本校新型コロナ対策の説明、教務主事から学生の前期遠隔授業下の学習状況の説明、学生主事から新しく女子の赤色ネクタイ着用の許可がなされたこと等が報告されました。全体懇談会後には相談コーナーが図書館棟1階に開設され、熱心にご質問をお寄せいただきました。

今年はコロナ禍によりお子様の正課・課外活動に対しては日頃と異なる配慮が必要となっております。
 本校としても引き続き保護者の皆様への情報共有や連絡に努めてまいりますので、今後とも本校教育へのご理解とご協力をお願いします。