2020年11月1日(日)

第56回呉高専祭

担当:建築学科3年 藏本 さくら

第56回呉高専祭が10月31日、11月1日に開催されました。

高専祭屋外ステージ

今年はコロナウイルスの影響により保護者限定の完全予約制による人数制限などコロナ感染予防対策を取り入れての開催となりました。

学生が中心となって作り上げる高専祭は、各クラスの模擬店やステージ企画、部活やインキュベーションワークの展示など呉高専生たちの様々な面を見ることができます。
 夜にはDANCE PARTYが開催され、学生のダンスやゲスト出演でも大変盛り上がりました。最後は恒例の打ち上げ花火で高専祭を締めくくりました。

打ち上げ花火

「笑ったもん勝ちあっぷっぷ!」という今年のテーマどおり、皆の笑顔が溢れていた高専祭。
 笑顔を忘れず、この状況を乗り越えようという想いが皆の中でひとつになった最高の行事となりました。足を運んでいただいた皆様ありがとうございました。
 そして、実行委員長を始めとする高専祭実行委員の皆さん、本当にお疲れ様でした。